Женщина - жёлтый цветок

по картине Р.Льюиса Рида «Желтый цветок»

Под ветром травинок волнуются нити,
И слышен едва тихий их шепоток:
"Она вновь пришла! Посмотрите! Смотрите!
Здесь хрупкая женщина-желтый цветок!"

Склоняются бархатцы в благоговенье,
Ласкаясь о тонкую нежную кисть,
Осмелившись, ветер своим дуновеньем
Пробрался под тонкой рубашки батист...

Как лилия нежно-шафранного цвета,
Раскинулась юбка по зелени трав,
Осеннею ноткой средь жаркого лета
Янтарных оттенков платок на локтях

Чуть держится, бьётся как жёлтая птица,
Стремится за ветром в высокую даль...
У девушки слезы дрожат на ресницах:
Легка, невесома, прозрачна печаль...

Склонилась слегка лебединая шея,
Так клонится гибкий, живой стебелёк.
Черты благородства полны. Орхидеи
В саду экзотическом вырос цветок.

Календулы роскошь вобрала причёска:
Каштановый с золотом пышный бутон
Поймал блики солнца, лучей отголоски...
Чуть слышен травы тихий, сладостный стон...


Рецензии