Кустарник сажали и выросли ветки

Кустарник сажали – и выросли ветки,
цветочки на них, а вот ягодок нет!
Вы мне объясните: зачем Клара Цеткин
у Карла у Маркса украла кларнет?

Мы братству и равенству пели хоралы,
но вечно свободу держали в узде.
А все потому что Карл Маркс крал кораллы
у Клары у Цеткин всегда и везде.

Мы выросли в зависти, злости и мести,
поскольку все в бедности хором росли,
что попадя крали отдельно и вместе
и фигу в кармане, как знамя, несли.

Кто умный – тот знал, кто глупее – тот верил
и чушь несусветную праведно нес.
А первый вершил, ловко лгал, лицемерил;
второй излагал лишь словесный понос.

Вопрос на засыпку: а где же цветочки?
Мы ветки жуем вперемежку с травой!
Раз нету плодов, дайте хоть лепесточки
в них есть витамины, в нас – есть перегной.

Мы все перепрели в просительной позе,
но всяк – плодороден и всяк – демиург,
и сводит все дело к единственной розе,
что Энгельс у Розы украл Люксембург.

Что день нам грядущий такое готовит?
Не знаем, не ведаем, хоть ты умри!
Но овощ пожарив,вновь Роза кайф ловит,
у Фридриха способ укравшая «фри».

Обглодан кустарник – кустарника нету!
И нечего больше у бога просить.
Но что же там тянется все-таки к свету?
Неужто такое, что можно вкусить?

В нас больше корысти, невежества, лени,
хоть можем рубашку последнюю снять.
Но первую скрипку, что спер В.И.Ленин,
уже не найти. Это нужно понять!


Рецензии