В нашем веке мы живем

            "Сей мир - игралище Фортуны злой"
                Ф.И. Тютчев

В нашем веке мы живем
И славный путь свершили в нем:
Страну свою возвысили,
Мир Земному Дому мы объявили.

Извечны в нем «Игралище Фортуны злой»:
Властелином предъявляет себя,
Свои удовольствия навязать позволяет,
Легко грозой управляет.

Россия – великая, мирная, справедливая,
С ясным небом, цветами,
Твой взгляд во все времена бережёт
Дружбу и любовь с различными Именами.

                19 сентября 2022
               


Рецензии