Что есть Смирение?
С Заботою вприкуску
Иль с Любовью?
"Не отводи, пожалуйста, свой взгляд,
Не делай сердцу моему ты больно..." -
Смирение, ведь это с Миром -
Правда, так?
А если с Миром -значит без утайки?
Но ведь не просто замолчать -
С покорностью принять
И согласиться -
Не сочтя за байки..,
Единомышленником быть всегда -
Во всём -
Не уподобившись тем пересмешникам,
Что в клетках -
Они же просто угодить хотят-
Потом
Другого будут прославлять,
Запутывая в лицемерных сетках?!
Чтоб Верить -
Надо Знать - Закон такой простой -
Иначе -
Это рабская покорность,
Она лишь унижает, сделав разум твой
Безвольно-безучастным -
Просветлённость
Не светит тем, кто Духом мягок, слаб:
Покорным, безучастным,
Инфантильным -
Смирение -
Не значит ,что ты раб-
Смирение - удел для тех, кто сильный!
Для тех, кто не вступает в спор,
И дрязг глухую тьму,
Для тех, кому лишь Истина дороже -
Смирится он,
И, не доказывая правоту,
Замолкнет скромно..,что уж лезть из кожи?
А Истина останется собой -
Потом сама когда-нибудь пробьёт дорогу -
Смиренный же -
Свой сохранит покой,
Дух, понапрасну не растратив,
И себя приблизит этим к Богу!
©Наталья Анищенко сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092904974