звери

ЗВЕРИ
===============
"Скачки забот",
"Вертушка настроения",
"Пределы сил", и мнения "препоны",-
-всё бред, и ерунда,...
Когда в доступности, в реальности,-
-лишь  "поведение такое",...
Что больше "нЕкуда спешить",
Спешить,...и притворяться,-
-что ты ещё "ребёнок",...
Всё ещё наивен,
И в эту "чушь" готов поверить,
Что человек,-
-"разумный зверь",...
Однако,-
-всё не так,
И время, "выбрало меня",
Такое "мнение приватное",-
-проверить,...
А там,-
-всё ложь!
Там всё, "не так",
По крайней мере, "правды" там,-
-"не полностью",
А лишь, "какие то гроши",...
Одно теперь, я знаю точно,-
-есть "изъян",...
Что это утвержденье, справедливо,-
-только отчасти,
А в остальном,-
-огромное сомнение,...
Да,...безусловно,-
-человек конечно зверь,
Но то, что он разумен,-
-это, "тот ещё вопрос",
И "пошлостью таков",-
-что просто неприлично,...говорить о том,...
Уверен я, любой из нас,-
-"звериной сущности",
"Подвластен",-
-полностью,
Но даже если ты, чему-нибудь,-
-научен был,...
"Два глаза-индивид", "два уха-голова",
С уверенностью утверждать,-
 -что ты умён, "одновременно с тем",
Неправильно, и нелогично,...
Всё на инстинктах,
На привычках,-
-размышлений,...ноль,...
А потому и катимся мы,-
-в "пропасть безразличия",
К чужим переживаниям, и боли,-
-"навсегда глухие", якобы,...
"Лелея только собственное" всё,
И сострадание "к иному", рядом кто,-
-неведомо,...
"Отринуто" оно,-
-стоит, перед "закрытой дверью",
В которой "ниткой светится",-
-лишь маленькая щель,
А ты за нею,-
-дикий зверь,
"Себялюбивый" неимущий,-
-покоя, жалости, и даже,
-"капельки ума",...
"ЗверИностью" своей,-
-доволен,
Но где то "в глубине души",
Любой и нас уверен,-
-что "скуден, в мнениях",
Умом,...
И то, что точно, "глуп и не разумен",
Это ж,-
-"без сомнения",...
...
Такое мне, открылось, "люди-звери",-
-"откровение"...
...
Не "человечья жизнь" у нас,-
-а "жуть",...
И "правит бал", не уваженье,-
-а презрение,...
Ко всем,...
И даже,-
...к "самому себе"...
===========


Рецензии