Умирает жизнь не сразу
Умирает по чуть-чуть...
Яд по капле, как зараза,
По ночам не дозволяет впредь заснуть.
А потом, как покатилось...
Жизнь не сразу умирает: по чуть-чуть.
Что-то в сердце утром оживилось,
Что-то в нём умрёт когда-нибудь.
Жизнь не сразу умирает, а живёт, как может:
До последнего все силы бережёт.
До последнего обиды гложат,
А в момент — отпустят, вот он: час пришёл.
Умирает жизнь не сразу.
Умирает по чуть-чуть.
Ты живи, пока не жаждешь
Смерти этой — там, когда-нибудь
Она придёт, тебя врасплох застанет.
А пока живи, малец.
Коль всех тягот ты ещё не знаешь,
Коль бороться с ними сможешь, если что, храбрец.
Свидетельство о публикации №122092904950