Осень ничего не скрывает
Осень никого не щадит.
Робко, безмолвно прощает.
Пустую печаль бередит.
Осень никого не любит.
И всех равнозначно ждёт.
Не целуй меня, матушка, в губы —
Ты же знаешь, уж вот он: мой поезд идёт.
Осень никого не прощает.
И тихо, за полотном, устаёт.
Счастливыми быть никому не обещает.
И всё равно каждого любит и ждёт.
Осень — череда бесконечных писем:
Себе самому и родной, и чужой душе.
Осень — череда бесконечных писем.
И я знаю, как тянутся письма по вечеру, в непроглядной ноябрьской мгле.
Осень никого не боится
И всё равно, почему-то, стремится
Припрятать печаль в уголок.
Осень! Спеши. И вот-вот уж... тебя она ждёт!..
Свидетельство о публикации №122092904942