Закат
Кто был счастлив, кто просто богат?..
Попрошу тебя,- без вариаций, -
Ты пришли мне с моря закат.
Буду рада виду любому ,-
Маяки там, или корабли.
Хочешь с Чёрного, хочешь - с Азова,
Ты закат, непременно, пришли.
Может я так настырно просила ,-
У тебя, у волны, у ветров,
Замирая, - ах, что там? - открыла,-
Дивноморье! О, чудо – Азов!
Вот и здравствуй, знакомое море!
Взгляд - и сразу душа ожила.
Здесь когда – то я рядом с тобою,
Замирая, заката ждала.
Чтоб успеть, уловить и запомнить,
В сердце, в душу впечатать момент,
Как над быстро темнеющим морем,
Солнце есть, солнце есть, солнца…нет!
Как оно в потемневшие воды,
Неизбывно к закату клонясь,
Покидая небесные своды,
До утра ускользает от нас.
…Потому не хочу разбираться,
Кто был счастлив, а кто был богат.
По судьбе волны памяти мчатся,
И спасибо тебе за закат.
Свидетельство о публикации №122092904924