Жизнь-секрет

Разразилось тучей грозовой
Небо, ливнем хлынув беспощадно.
И спустился на' Землю покой
Оттого, что больше не отрадно:

Улыбаться нет причины,
Сеять понапрасну позитив.
И дождю придёт когда-нибудь кончина,
И строка'ми счастья озарится этот стих.

А пока поплачь, помучай, солнце,
Болью опустелой ты себя.
Всё обязательно, уверю я, вернётся.
Только, может быть, не завтра — ведь и заболело не вчера.

Всё так просто, хоть и сложно.
И беды хоть отбавляй.
До безумия заманчиво, возможно.
Только ты не радуйся. И не серчай.

Чем-то средним стала жизнь-житуха.
Чем-то новым полнится слеза.
Остроту глухого слуха
Не убить ничем. Слеза пуста.

Мне так хочется на время
Сбросить тяготы забот.
Только это не неделя —
Жизнь такая. Круглый год.

Не избавишься навечно
От того, что прямо в цель, по мочке бьёт:
Оттого и слух потерян. И уздечка
Уж не слушается. Счастье не зовёт

И с собой не забирает.
Жизнь — такая бурная река.
Потому я, плавать не умея, погибаю.
Потому я всё хочу начать с нуля.

Только вот поможет это?..
Чаще кажется, что нет.
Я не разгадал секрета.
Жизнь моя похожа на секрет.


Рецензии