Трёхголосие
На ёлках развесили бусы разноцветные и конфеты,
Тихое время бездумно красивых сквозь снег рассветов,
Давай сварим глинтвейн, зажжём камин и - под пледы.
Безродный ускорил шаг - увидел крылья в витрине:
- Скажите, а зачем фальшивые и кому продаёте вы?
Вот так чёрное или белое прилепить и ты - иное?
Нет, ребятки, так не работает, это совсем другое.
Мелодия - то ли просто грусть, то ли вопрос,
Играл бы на целой, может, да, что-то донёс.
Жизнь всем без разбору сыплет под ноги счастья крошки,
Но зачем поднимать, есть жвачка масс медиа и окрошка.
-В этой странной гонке за красотой
Накачали себе силиконом и души,
Но не подумалось о вещи простой,
Он окончательно их души потушит.
-Я вам так скажу, братцы, поднимите стаканы,
На теле и глубокие - не самые страшные раны,
Благодати даже по маковку им всем разлей,
Всё равно кровь не смоют ни щёлочь, ни елей.
- Такая тоска от гаснущих, а когда-то великих костров,
Обхожу аккуратно пятна от до тла сгоревших,
Когда - то пытавшихся, но так и не сумевших,
У чёрных рек нет берегов и дна, нет камыша и мостов.
Надеюсь, они встретятся однажды - Безродный ангел, Старый солдат и Некто Третий,
Поднимут чарки, будут спорить и молчать, смотреть в окно сквозь марево рассвета,
И я тогда на цыпочках уйду, прикрывши двери,
Мне можно и не верить, я - лишь тень, верь-им.
Свидетельство о публикации №122092904910