С этим летом

Акварелью небо затекло,
И мурашками покрылась
Вся весенняя трава.
Громче стаи оживились.

Захотелось выйти в поле
И своей мечте шепнуть,
Чтоб дала сегодня волю
В светлый день грядущий заглянуть.

Захотелось распрощаться
Мне с закатами зимы.
И почаще тет-а-тет встречаться
С летом, что в мои вернулось сны.

Отливает сочной краской
Небо на закате дня.
Мне всё больше удаётся восхищаться
Тем, что в первый раз открылось в сердце для меня.

Мне всё больше хочется влюбляться
В той воды живой исток.
С этим летом мне не попрощаться;
Без него всегда я буду одинок.

И зима мне не вернёт
Трепетных лучей, мгновений.
А моя любовь живёт
В тихом месяце-мгновении.


Рецензии