Пускай даже нет за тобою вины...
Что брат поднимался на брата, –
Никто никогда не вернётся с войны.
С войны не бывает возврата.
Она бесконечно идёт по пятам.
Рокочет беззвучно, но мощно.
Война проникает в подкорку. И там
Ведётся и денно и нощно.
Война не отпустит тебя никогда.
Ни спирт не спасёт. Ни молитва.
Минуют недели, промчатся года,
А в сердце продолжится битва.
И будет катиться слезой по усам –
Скупой, непостыдной, хмельною...
Войною отныне ты сделался сам.
Невидимой, страшной войною.
Свидетельство о публикации №122092904893