Любимый

И я влюбляюсь, как хочу,
И я любовь провозглашаю
Своею птицею; мечту
Я ей вверяю.

Ведь каждый любит, как умён,
Как галантен он, как романтичен.
Влюблённый даже пусть не встанет на поклон,
По-своему всё равно он прозаичен.

В любви он хочет утопать и воспевать
Красу своей возлюбленной невесты.
Он хочет с нею воскресать.
И быть всё время рядом, вместе.

Он хочет быть одним ей волшебством,
Одним лишь рыцарем её покорным.
И, пусть влюблён он, — может быть смешным и чудаком.
Но главное, чтоб был к единственной своей он устремлённым.

Чтоб выполнял её, принцессы истинной, наказ;
И чтоб за чередой нечаянно ревнивых фраз
Не забывал, кто есть на самом деле.
Влюблённый — губит, невлюблённый — верит:

На деле так быть не должно!
И, если уж ты любишь эти губы...
Взлюби принадлежащий им укор.
Любимый — любит, а не судит.


Рецензии