Что ж ты, осень...

Что ты, осень, ковёр расстилаешь,
Словно манишь пойти за тобой?..
День за днём – то слезу проливаешь,
То танцуешь нам вальс золотой.

Не забыться б в кружении пьяном,
Словно дервиш слепой у огня,
Что же, осень, ты плачешь так странно,
В дальний путь провожая меня?

Что ж дорогу слезами рисуешь,
Мокрым снегом, холодным дождём?
И о чём ты ночами колдуешь, -
Расскажи, я прошу, обо всём…

Пусть, не зная, что ты мне готовишь,
Яркий лист подниму на ходу,
И, не зная, когда остановишь,-
Я иду по ковру и иду…


Рецензии