Держаться за руки

Мы проиграли эту битву, не войну,
И нужно просто ждать новой цели,
Неважно сколько, дай нам тишину,
Ведь многие из нас уже на пределе.

Безродный в темноте бредёт в метели,
А в небесах кристально чёрных
Сегодня новая звезда зажглась,
И ведь никто не скажет мёртвым:
"Эй, кто тут временные? Слазь!"
И наши души в этой пустоте осатанели.

Я ухожу, не глядя, куда-то вдаль,
Со стаею ворон и ветром в спину,
И, если у Земли есть всё же край,
То скоро я её с улыбкою покину.

Ну, а пока ещё мы будем здесь -
Пластмассов мир и злые вьюги,
Чтобы не потеряться в темноте -
Держаться за руки друг друга.


Рецензии