Невский Александр Ярославич

Александр Ярославич –   
Князя Ярослава сын,   
Наш великий полководец
Древней матушки-Руси.
Славный Переславль-Залесский
Стал началом всех начал, 
Жить он в Новгород уехал,
Княжить в Киеве он стал.
    
Шведов он от Усть-Ижоры
Навсегда прогнать сумел,
«Невский» стал в народе вскоре               
После битвы на Неве,   
Взял он Псков, разбив Ливонцев,
И Копорье отстоял,      
Слава сквозь века несется,   
И силен сердец накал.
         
В битве пятого апреля
Полководец был силен!      
В Чудском озере неделю   
Лед был кровью опален.   
Ехал он в Орду к Батыю,
Сильный враг стать другом смог,
Нет проигранной им битвы,
Князь Великий Русь сберег!
    
В церкви Русской Православной
Лик его навеки свят,
Вдохновитель и наставник  Полководец, дипломат!
Выбран «Именем России»   
Он народом был не зря,
Александр Невский с нами,   
В сердце пламенем горя.   


Рецензии