Найти

Постарайся найти меня.
Всполох света в ночи блестит.
Я оставлю капли огня,
Чтоб горели в следах копыт.

В этой Тьме не видно ни зги.
Только сгустки хищных теней.
С гривы искры - звёзд маяки,
Чтоб было чуть-чуть светлей.

В чёрных травах змеится зло.
В чёрных пропастях - только боль.
Если выживешь - повезло...
Только... Выжил ли?.. Повезло ль?..

Где-то люди, но ты один.
Только тени кругом лежат.
Ты корабликом среди льдин
Ледяным молчанием зажат.

Каждый вдох трудней и трудней.
Каждый шаг тяжелей. Но ты
Не теряй цепочку огней.
Не ведись на зов темноты.

Среди скал равнодушных слов,
Между топей лжи на пути
Я оставлю гореть Любовь -
Постарайся меня найти.


Рецензии