Средь бела дня

Средь бела дня
Я слышу странный звук,
И на меня
Вдруг накатил испуг.

А это день,
Когда родился муж,
Ушедший в тень,
И старость не прожив.

Сентябрь принёс
Не только жёлтый лист,
Но тот вопрос,
Что в воздухе повис:

Когда же мы
Все обретём покой,
И все узлы
Развяжем мы с тобой?

Нам предсказать
Хотя бы только «завтра»,
Предугадать
Поможет лишь Кассандра.

Но нет пророка
Сегодня в целом мире,
И на хвосте сорока
Несёт лишь дырки в сыре.

Густым туманом
Покрыто всё пространство,
Не верь обману,
Что ждёт нас постоянство.

А дело в том,
Что путь непредсказуем,
И он с «потом»
Не может быть связуем.


Рецензии