Колесо истории

От прохлады осень куталась,
Дождь слезинками в лицо…
Закрутилось и запуталось
Прежней жизни колесо((

Засветились вспышки пламени -
Как кровавый, горизонт…
Так прабабки наши плакали,
Проводив мужчин на фронт((

Под дрожащею лампадою
Втихомолку помолясь,
Прадед наш пожитки складывал,
Перед близкими бодрясь…

Стали войны в повесть длинную((
Сколько можно бы уже -
Жёнам нА сердце с кручиною
Провожать на бой мужей?!((

Но спираль судьбы заверчена -
Жертвы требует, видать…
Станут девушки доверчиво
Своего родного ждать!

Всей душой - просить у Господа,
Чтоб был жив и невредим
Под перстом знаменья крёстного
Тот, кто дорог и любим!

Кто-то выйдет из пожарища,
Кто уйдёт в небытиё…
И оставит он товарищу
Снаряжение своё…
29.09.2022: 15.30 «Колесо истории»
(Скрин из интернета)


Рецензии