Разум оживляет сердца!
=И среди обладателей разума самую достойную
ступень занимают те, кто постоянно отчитывает
себя и меньше других предаётся лени.
=Разум наполняет и оживляет сердца,
а благодаря знанию сбываются мечты.
Разум является опорой счастья,
а главной частью разума является свобода
выбора.
И если бы рассудок могли изобразить,
то перед его светом померкло бы Солнце.
Разумный человек в любом положении близок
к тому благу, на который он надеется,
равно как и невежда близок к тому злу,
которого он опасается.
Из КНИГИ "Сад отдыха для разумных и отрада
достойных" имама Абу Хатима Мухаммада
бин Хиббана
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ
Свидетельство о публикации №122092904596