Позиция

Не жмут нам дружески руки,
Не шлют галантно комплименты.
Зовут «агрессором» враги,
Столпом, считая инцидента.

Им наш не нравится успех,
Крикушам злобным, русофобам.
На нас вселенский валят грех,
Для них мы люди низкой пробы.

Непобедимый наш Донбасс,
Зажат в кровавые объятья.
Но дух в нём русский не угас,
Жива к победе воля братьев.

Пришёл терпенью конец,
Обида гложет, как заклятье.
Внутри вскипевшая сердец,
Рождала гневное проклятье.

Не заглушить его ничем,
Оно стремится на свободу.
Сквозь темноту грядущих тем,
Непониманьем длится годы.

Отважно выполнить наказ,
Пошёл солдат по зову сердца.
Пополнив свой боезапас,
Врагу подсыпать малость перца.

Он верил в то, что лишь ему,
Свершить подобное под силу.
Взяв под крыло своих в «дыму»,
Не дав разверзнуться горнилу.

Что даст отпор в любой момент,
Заняв позиции в надежде.
Свой, представляя аргумент.
Шагал простором «Незалежной»,

На помощь руку протянув,
Он в бой пошёл по зову братьев,
Степного воздуха вдохнув,
Сбил буйный норов вражьей рати.

Слабеет ворога рука,
Смекнул солдат не лыком шитый.
Он стал, ведом издалека.
Им всё священное забыто,

Он честь попрал своих дедов,
Мысль его с нами не едина.
Покой нарушил городов,
Взяв в свои руки «джавелины».

Платить врагу по всем счетам,
Давно уже настало время.
Пора солдату, как дедам,
С Донбасса снять лихое бремя.

Все вырвать челюсти волкам,
Лишив их грозного оскала.
Покоя хочется всем нам,
Победы, славного финала.

Редуты полнит не Остап,
Не все им приняты решенья.
Дух его воинский ослаб,
В его душе растут сомненья.
Сентябрь 2022г
Картинка из интернета.


Рецензии
Патриотично. С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   29.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за поддержку!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.09.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.