Мы с тобою

Мы с тобою развлекались, в поле, на траве валялись…
И смотрели ввысь, на небо, хоть затея и нелепа.
Облака болтались, плыли. Мы с тобой слегка шутили,
Солнце нам глаза слепило, к подвигу звало, манило...
Вдруг померкло солнце в небе, оказались с тобой в «склепе»!
И увидели, как в сказке. Тучка пухла, сморщив глазки…
Закрутилась в свистопляске и подверглась перетряске….
И заплакала слезами, град – просыпав, между нами!
Мы вскочили с травы мокрой, с этой роскоши природной.
Мчались к дому словно кони, в мокрой сморщенной попоне.
И скорее к самовару, в печку бросив дров для – жару!
Как приятно на диване, пиво пенится в стакане.
Кренделя лежат в тарелке, ноги в валенках, как в грелке,
И забыли про природу, проклиная непогоду….
Вечер, ночь, луна и звёзды. Град стучит, слышны аккорды!
Так зачем мы развлекались? Лучше б дома мы остались...


Рецензии