Две реальности

А где-то солнце греет пляж, ласкает море
И нежный бриз играется с волной,
Душа открыта голубеющим просторам
И напевает что-то ласково прибой.

А где-то дети в доброте и верят в чудо,
Зло побеждают, словно сказочный герой,
Не знают страха и болеют лишь простудой
И нет проблем со вкусною едой.

А где-то люди верят в завтра, строят планы,
Работают спокойно и спешат домой,
Жилище обустраивают сами
И мир событий пропускают через свой.

... А здесь всё с головы на ноги повернулось,
Перечеркнула планы, всё разрушила война,
А из забот - чтобы ракета промахнулась
И мысль острая, что жизнь - одна.

Всё замерло в стремленьи выжить,
Сберечь любовь, а с ней остаток доброты
И с ними радостную весть услышать,
Что нет войны и мир в объятьях тишины...


Рецензии