Первый шлюз
Лишь разомкнется створ ворот,
И вздрогнет корпус, и погонит
Форштевнем волны всех широт.
Ростов, Азов, проливы, море
И снова узкие врата,
Мосты, мечети на Босфоре
И Средиземка бьет в борта.
В калейдоскопе страны, лица…
Доставлен вовремя наш груз.
Корабль домой летит, как птица,
Туда, где ждет нас первый шлюз.
Как старый друг, надежный, верный,
Он встретит с радостью всегда,
Концы раскрепит равномерно,
Бурля запенится вода.
Поднимет нас и створ откроет,
Желая доброго пути,
И сердце с грустью вдруг заноет,
А что нас ждет. Там, впереди?
Свидетельство о публикации №122092904521