Птенцы. Смысл жизни

Птенцы

Как быстро выросли птенцы,
Особенно чужие дети.
Самостоятельны они,
Но главное, живя на свете,

Неважно как пройдёт полёт,
Достаточно порой стремленья,
Решение пойти на взлёт
Уже достойно уваженья.

И если суждено узнать
Им незнакомые нам дали,
Приятно всё же сознавать,
Что мы им в жизни что-то дали.

27 июля 2020

Смысл жизни

В чём смысл всё же бытия? —
Больной вопрос на злобу дня.
У каждого есть свой ответ
Или напротив — его нет.

Не стоит голову ломать,
Над этим думать и гадать.
Найдя хоть что-то для себя
Чему радела бы душа,

Вселенную благодари
И что даёт тебе — бери.
Ведь смысл для каждого в одном —
Когда мы что-то отдаём.
 
28 августа 2020

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии