Глянь ка мышка, чудный зверь..

Что за мышка, чудный зверь..
Заостренный хвостик длинный..
Серой масти в тон поверь.
Шустрый, как и в меру хитрый..

Если кошка ~ в норку нырк..
И поглубже затоиться..
Кошки нет иль сыта спит..
Мышка ходит не боится..

Как хозяйка, что ей тут.
В доме есть чем поживиться.
Крошки под столом все ждут.
Съев их ~ где б воды напиться..

Вот же миска ~ радом спит..
Мурка.. и мурчит давольна..
Мышка думает.. стоит..
Скок и к миски в бег проворно..

Попила водички ~ вдруг..
Кошка хвостик шевельнула..
След пропал её уж тут
Мышка в норку в миг нырнула..

Поседела, пождала ~
Успокоилась немного..
Скучно в норке, есть дела..
В доме дел всегда премного

Высунула с норки нос
Пуговкою заостренный..
Чуть принюхалась всерьёз..
Пахнит вкусненько определенно

Высунув один глазок..
Мышка зырк, а где же кошка
Возле миски нет её..
Очень, очень осторожно ~

Высунула глаз другой..
И пол мордочки впридачу
Повертев по круговой
Не видать и озадачась..

Мышка в норке замерла
Взвешивая, что ей делать
Ждут неотложные дела ~
А в норке, что сидеть без дела..

И в миг свой страх приодалев..
Как пуля ~ вылетев из норки..
Да так ~ что кошка ошалев.
Подпрыгнула от страха вздрогнув..

Поодаль, что в засаде как сидев
За норкой ~ тихо наблюдая
Ждала удачливый момент..
Но оконфузилась ~ сама чего незная..

А мышка дала стрекача
Лишь в лапки розово сверкая
Под шкаф шмыгнула не спросясь..
У кошки ~ от неё же убегая..

Ах Мурка ~ обленилася как знать
Мышей совсем ловить устала..
Так скоро с миски из одной хлебать.
Начнете ~ лишь подружатесь сначала..


Рецензии