Октябрь- серьёзный парень

Вот и Октябрь крадётся незаметно,
  Ступая в лужи мокрым сапогом.
    Усилия, остановить его, все тщетны,
      Поэтому идёт он смело напролом.

Октябрь- сырой, с холодным сердцем парень,
  Он Осени, средь братьев, средний брат,...
    А в Октябре у нас всегда один сценарий-
      Дождливый, мрачный, грустненький формат.

Я всё ж не верю, что Октябрь плохой,
  Он просто Осени немного помогает,...
    Он льёт дождём, шуршит в ногах листвой,
      Навстречу Ноябрю тихонечко шагает.

Октябрь с холодным сердцем и с душой...
  Осенней, музыкально- моросящей.
    Октябрь- серьёзный парень, он такой,...
      Дождём  по стёклам пальцами стучащий.

Вот он! Октябрь ступает незаметно,...
  Повсюду лужи- Осени следы.
    Повсюду листья- это так приметно!
      Повсюду злые лица- это мы!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-29.09.2022г.


Рецензии