Почему так живёт во мне...

Почему так живёт во мне
Чувство незавершённости?
Даже в самом глубоком сне
От него не спастись.
Гложет что-то меня внутри,
От моей разобщённости,
От моей разделённости
Моё сердце горит.
Много поисковых страниц
Пролистал я с надеждою,
Что не буду невеждою
В расширеньи границ.
И не ведая трусости,
Но страдая от узости,
Не могу я никак вместить
Просто сереньких лиц.
Попрошу, чтобы мне помог
Всемогущий Владыка Бог
В отношении к ближнему,
Как к себе самому.
Он страдает безмерно тож,
Оттого на меня похож
И сдаётся поэтому.
Я его не пойму.
Не могу я понять его,
А он правила моего.
И живём мы в безвизовом
Отчужуденьи большом
С чувством незавершённости,
Иногда говорим: “прости”,
А потом снова пакостим
И страдаем душой.


Рецензии