Вальс

Не кривите в улыбке бесстрастной рот,
И не прячьте холодных глаз.
Дайте руку - нас с вами сегодня ждет
Сумасшедший прощальный вальс.

Предрекает страдание и беду
Ритм разящий смертельных нот,
О, не думайте, нет! Здесь не я веду -
Нас обоих ведет кукловод.

Я компании вашей ничуть не рад,
Но, как вы - я уже обречен.
Ведь теперь нам нельзя повернуть назад
Сделать вид, что мы ни при чем.

Нет... Покорные, будем топтать паркет
И сжимать друг друга в тисках,
Повторяя: "Иного выбора нет", -
До ломящей боли в висках.

Не кривите в улыбке фальшивой рот,
И не прячьте бесстыжих глаз.
Если мы доживем до финальных нот,
Я хотел бы забыть о вас.


Рецензии