Прощай, Европа...

Терять Европу мы не хотим.
Умерьте ропот, Париж и Рим,
Берлин и Вена, и Амстердам –
Все во Вселенной от Бога нам.

Но в час опальный теперь от нас
Не «премиальный» поступит газ.
Властям имущим набейте глаз,
От санкций ждущих дешёвый газ!

Они в бессилье слепых котят
«Прощай, Россия!» – сказать хотят.
Стихом бы, тропом сказать теперь:
– Прощай, Европа! Закрыта дверь.

На Русь воинственно идёшь, на смерть,
Самоубийственно отринув нефть.
Неблагодарность за свой ресурс,
Не–солидарность снискала Русь.

И терпит русский наш великан
Срам от моллюсков – балтийских стран.
Солдат свергают – гранитный строй…
Русь подстрекают на правый бой.

Как ересь, ера от клоунад –
Все ваши евро и ваш уклад.
Скорей сменяйте свои рули!
И уважайте Русь и рубли.

Друзьям заклятым сказать пора:
«Прощайте, Штаты! Вон со двора!»
Ведь всех нахально их Новый свет
В колониальный свёл континент...

«Прощай, Европа!» – легко сказать.
Но как все тропы с ней оборвать?
– Дверь не захлопнуть, – твердят друзья. –
Закрыть Европу для нас нельзя.

Грядёт расплата, но знают пусть:
От ига Штатов избавит Русь,
Иначе в штопор – за кругом круг:
«Прощай, Европа!» – и ей каюк...


Рецензии