Виноватые

Разбили наш газопровод
В преддверии зимы.
На нас тут явно НАТО прёт,
А виноваты – мы.

Да, виноваты – в том, что им
Когда-то поддались.
Вдаль не ударили по ним,
Теперь их терпим вблизь.

Зачем с ладонью у виска
Не взяли на таран,
А быстро вывели войска
Из прибалтийских стран?

И, поражённый там в правах,
Наш русский мир поник.
Попрать позволили под страх
И русский свой язык.

Восточных немцев Горби сдал
На милость ФРГ,
И с ними, с нами Запад стал,
Как с псами: все «к ноге!»…

Американскому жулью
Позволили царить,
Доверив Родину свою,
Боясь услышать «цыть!»

И через тридцать только лет
Унижены вконец,
В конце концов, сказали: нет!
И сшибли их венец.

Свободы статуя венец
Сронила в океан...
Растёкся он, как варенец.
Она теряет сан.

Да, сбили спесь, как яд она
По миру расплылась.
И вот теперь с морского дна
Вся с газом поднялась.

Кто унижает Русь, ведь он
Унижен сам собой.
Он мир и лад, покой и сон
Уничтожает свой.

Срам унижения мы с плеч
Стряхнули, наконец.
Подняли мы ракетный меч
Ударить им в торец!

29.09.2022


Рецензии