Что же в жизни не так...

Что же в жизни не так?
Почему так не сложилось?
Не умею я твёрдо стоять.
И душа в комок как-то съёжилась.
Как теперь её расправлять?
Сколько жизненного надрыва
Довелось душе претерпеть!
Не смогла проходить без срывов,
Часто в пропасть прямо с обрыва
Заставлял я её лететь.
И она, не привыкшая к этому,
С управлением не справлялась
И на стыке со тьмой и светом
Просто вдребезги разбивалась.
И казалось, что снова сложиться
Нет возможности никогда.
Но вставала моя заложница
И срасталась всегда.
И покоя то ей не хочется…
Чем питать, часто не пойму.
Не выносит она одиночества,
А мне хочется быть одному.
То в гармонии, то в разладе с ней
Дохожу иногда до предела.
На пределе хочу, чтоб душе моей
Не хотелось сидеть без дела.
Потому что когда мы в деле,
Хоть на время она забывается.
Даже мне она кажется белой,
А потом снова в грязь марается.
Как с тобою дружить мне хочется,
Не теряю надежды я.
Завсегда живущая творчеством,
Не терпящая одиночества,
Одинокая ты моя.


Рецензии