Места

Когда брожу в местах я давних,
Что близки были мне всегда,
Я в пору дум и мыслей славных
Всё возвращаюсь туда.

Как там? Живые ли те места,
Не засох в безводье пруд
И катится песок из сита
На белокаменную грудь?

Стоит ли храм на том же месте,
Звонит ли колокол в вечор,
Колеблет ветер трубу из жести,
Зарос ли кустарником двор...?

И если эти изменения
Местами одичания земли
Нельзя их оставлять в забвении –
Там годы самые лучшие прошли.


Рецензии