***

Огромный город средь сумрака застыл.
Башни пробивают облака на низком небе.
Здесь каждый царь и каждый господин,
Но каждый зачастую мечтает лишь о хлебе.

Средь мельтешения вывесок рекламы
Бьют ввысь лезвиями лучи прожекторов.
И шум и гам разбивают наледь тишины.
Звёзды на билболдах - новый сонм Богов.

Я иду мимо золотых витрин с одеждой,
Мимо центров, что манят как Сирены.
Толпа людей разбивается на звенья
И все спешат как пчелы на варенье.

Город сказка, город оживших грёз.
Здесь есть всё, но одновременно - ничего.
И если нет у тебя монеты -
Увы, мой друг, но отныне ты никто.


Рецензии