Я не Иисус

И проходит обыденно день,
И проходит обыденно час,
Я живу, как обычно: мне лень,
Растолкав всех, кричать – я вас спас!
Хоть и вижу, и знаю немало,
Но рецептов от зла не даю,
Да и время ещё не настало,
Чашу скорби всем выпить свою.
Просто жаль мне богатых – убогих,
Просто жаль мне обманутых многих.
Просто стыдно за тех и других,
Просто стыдно за этих крутых.
Не читавших стихов Маршака,
Наплевавших на всех свысока.
И дано им судить и помиловать,
Если руку дадут и облизывать
Разрешат, но не надо завидовать,
Ведь не пастора эта рука,
Пусть потешатся, лишь пока…..             

Краснодар 2002


 


Рецензии