Притча. Старый осел
Жалобный звук он издавал.
Хозяин пришел, вздохнул глубоко.
- Достать будет трудно, совсем нелегко.
Подумал, подумал и так он решил,
Что старый осел уже много пожил.
Друзей пригласил, стали землю бросать,
В колодце живого осла закопать.
Осел, сразу понял и замолчал.
Хозяин с друзьями все землю кидал.
Потом он решился и вниз посмотрел,
И был изумлен, оторопел.
Колодец почти весь землею засыпан,
А ослик живой землей не покрытый.
Он встряхивал ловко ее со спины,
Поверх становился упавшей земли.
И вот очень скоро наверх он поднялся,
С колодца пастись побыстрее умчался.
Из каждой проблемы есть выход, ищите!
На месте не стойте, встряхнитесь, идите!
Свидетельство о публикации №122092904152