Уходят, родимые, в пекло войны

Увозят на запад ребят поезда
С проклятым фашистом сразиться.
Все едут и знают, зачем и куда,
Но всё же с улыбкой на лицах.

Так было однажды, и вот им черёд
Настал, как когда-то их дедам.
И страх за мальчишек, и гордость берёт,
Что верят в себя и в победу.

А нам остаётся молиться за них
И  жить с неизбывною верой,
Что скоро обнимем любимых, родных,
Разбивших фашистскую скверну…

Уходят, родимые, в пекло войны,
Где взрывы гремят, не стихая.
Достойно свой крест пронесите, сыны,
Коль выпала доля такая.

Сумейте остаться живыми в аду,
Без страха с врагами сражаясь.
И помните: дома вас матери ждут,
Что корчились в муках, рожая.

Для мира, для счастья в свободной стране!
И нет для них большего горя,
Чем сына отдать кровожадной войне,
Смиряясь с душевною болью.


Рецензии