Как солнце

Она старалась делать всё, как надо,
И жизнь делила поровну на всех.
Была чужим успехам очень рада,
И прятала, стесняясь, свой успех.
Меж вечными делами бытовыми
Урывками писала неспеша.
Но на уста попало её имя,
Отозвалась читателя душа.

И стало осторожно ей казаться,
Что не напрасен труд поэта был,
К перу тянуться чаще стали пальцы,
Играли мысли каплями чернил,
В том уголке, где теплилась надежда,
Огонь горел, даря глазам свой свет.
Признание же было неизбежно,
Его достоин искренний поэт.

Но для неё не это важно было,
Согреть теплом хотела всех людей,
Готова тратить, не жалея, силы,
Чтоб мир вокруг был чище и добрей.
Для каждого своя строка найдётся,
Нет светлым пожеланиям конца,
Она же улыбается, как солнце,
И посылает лучики в сердца!


Рецензии