Юнармейцы
А лихие молодцы
До Приказа Военкома
Воевать остались дома.
- Лично сам Будённый,
В шлеме со звездой,
С саблей закалённой,
Нас водил с собой.
Лихо мчится конница,
Рубит на скаку,
От такой погони не...
Не уйти врагу!
Сводки Совинформбюро
Слушать было тяжело.
Немцы валом наступали,
Наши с боем отступали.
Дело было под Москвой,
Разгорался жаркий бой.
- Мы просились на войну,
За Советскую Страну,
Нас отлично понимали,
Но на фронт не отпускали.
А Военный Комиссар
Нам, ребятам, приказал:
- Вам, лихие молодцы,
Юной Армии бойцы,
Надо тонко и умело
Овладеть военным делом.
- Мы хотели доказать,
Что умеем воевать,
Что, когда идёт война,
Нам наука не нужна -
- Но, окинув строгим взглядом,
Комиссар отрезал:
- Надо!
Надо срочно подрастать
И учиться воевать.
Мы решили всем отрядом:
- Если надо - значит надо -
И мечтали пацаны
Стать Героями Страны!
Свидетельство о публикации №122092904083
С уважением,
Михаил Юрьевич Бизяев 19.12.2023 12:29 Заявить о нарушении