В проблеск осенний даль голубая

В проблеск осенний даль голубая
Меж облаков залохмаченный дым..
В ветре холодном облака разрывая
Стелящей далью, солнечных нив..

А что за цвет голубая невинность
И чистота разлилась через край..
Кажется здесь, неба глубиннось..
Перелилась в золотистый янтарь..

Солнечно стелит лучами все небо
В своды объято трепетных искр
Трепещущих бликами яркого света
Разлетаясь чудесно звучанием Лир..

Дивной природы в гармонии чудной..
Светлым мгновеньем слов красоты ~
Сердцу слышны и душою причудно,
Таять влюблённо, раскрывая мечты..

Небом, как словно разлетясь облаками
В синие дали, в волшебные сны
Прочь оставляя, позади все печали,
Что растворились тая снами любви..


Рецензии