Деревья неслышно роняют листву

Деревья неслышно роняют листву,
И осень нас дразнит прохладой.
Не сходится нынче один к одному,
Не радует вид листопада.

В пространстве разлита тупая печаль
И вязкое облако страха...
И злость поднимается - тоже встречай!
С предчувствием полного краха.

Вся муть поднимается с самых глубин,
Из дальних углов и подвалов.
Так сила инстинктов врывается в мир,
Вскрываются древние раны.

Мы выйдем отсюда другими совсем.
Ещё не поставлена точка.
Сегодня Бог чуточку ближе ко всем,
Но даже и это не точно.

Пустеют дороги, мужчины бегут...
Внезапно взрослеют мальчишки.
"Какого же хрена я делаю тут?"
Колотится тупо мыслишка.

И всё же сегодня я выберу жить,
Дышать полной грудью и Верить.
Доверия к жизни незримая нить
Укажет все нужные двери.

Я буду молиться, порою до слёз,
Чтоб Дух вывел в сторону света.
Смотря, как листва опадает с берёз,
Доверившись ритмам планеты.

23.09.2022
Софья Симакова

#мелодии_души


Рецензии