В любви не верьте малодушным

***

В любви не верьте малодушным.
Кто предал Родину, тот  женщину предаст.
Его объятий омерзительно удушье,
В цветах, конфетах фальши пласт.

Он в лихолетие Отчизне
Заявит в праве на тепло.
Он по святому справит тризну
Без слёз,  свободно и легко.

Удобства - вот его мерило.
Привычно трусу выбирать
Где его берег, дом, любимая,
Где его Родина и мать…

Такого повстречать - несчастье,
В распутьях не видать дорог.
Кто к судьбам Родины остался безучастным,
Тот не лелеял никогда и не берёг.

И вы ему , прошу - не верьте,
Кто предал Родину, тот женщину предаст.
И к чувствам накрепко закройте дверцу,
В цветах, конфетах фальши пласт.


Рецензии