Ребусы

А как не грустить, если грустно,
Тревожит внутри пустота.
Спасти может только исскуство,
В стихах вся моя наркота.

Отдушину в мыслях приватных,
В иллюзиях прячу в туман.
А рифмы в катренах тетрадных,
Надёжно скрывают обман.

Все думы и мысли поэта,
Шифрую и ребусах прячу,
Цензуры закончится вето,
Глаголить он будет иначе.

Он будет, как Горький, Некрасов,
Борцом за свободу и честь.
Хирургом сплошных метастазов.
Которых сегодня несчесть.

Здесь много известных Иуд,
Что молвят нам басни с экрана.
Но каждый, ныряя в свой пруд.
Баланс пополняет кармана.

А как не грустить, если грустно,
Тревожит внутри пустота.
Пугаемся каждого хруста,
И сердце болит неспроста.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
29.09.2022 г.


Рецензии