Встреча с Солнцем
Спится - не спится.
Лучиком в глаз - поднимайся, дружок!
Запели птицы.
Солнца подсолнух по лестницам крыш
Катится резво.
Минет мгновенье - и ты уж стоишь,-
Бодрый и трезвый.
В маске, в перчатках, качусь колбасой
Делать зарядку.
Пахнет черемуха рядом со мной
Нежно и сладко.
По магазинам спешу наугад
Легкой трусцою,
И возвращаюсь оттуда назад
С разной едою.
Завтрак. Готовка. Посуду помыть.
Передохнули.
Снова готовка. Обед. Как тут быть,-
Вновь отдохнули.
Вот уже ужин. Готовим. Едим.
Нету спасенья.
Ну а потом у экрана сидим
До одуренья.
Это безделье, бесцелье - мозги
Душит и сушит.
Вирус тоской зажимает в тиски
Бедную душу.
Веришь - сегодня, вечерней порой,
Солнце вернулось!
И, уходя, как всегда, на покой
Мне улыбнулось.
Я уж подумал: оно в вышине
Вдруг заблудилось,
Нет. Отразившись в широком окне
Вновь появилось.
В грустный вечерний томительный час
Дверь распахнуло.
Лучик лукавый послало мне в глаз,-
Как подмигнуло.
"Полно, дружище, кончай унывать!
Ночь пронесется,
Утром увижусь с тобою опять,-
Все обойдется.
Вирус уйдет, не оставив следов,
Ты просыпайся.
Вечны лишь Солнышко, жизнь и любовь,-
Не сомневайся!"
Свидетельство о публикации №122092903803