Наша осень придёт нескоро

Наша осень придёт нескоро:
Нам всего-то по двадцать лет.
Ещё прыгаем по заборам
И толкаем заглохший мопед.

Ещё лазаем в сад за вишней
И кидаем хлеб лебедям,
Загораем на дачной крыше,
Собираем на мусорке хлам.

Наша осень за дальней сопкой,
Не видна пока, не слышна.
Выбегаем в домашних шлёпках
До просторного шалаша.

Юркий ветер шуршит газетой,
Дождь рисует волшебный мост.
Мы восторженно входим в лето,
Распушив, как павлины, хвост.

Под лучами дневного Солнца
Наши лучшие дни проведём.
А она пускай обойдётся:
Наша осень придёт потом.

29.09.2022 г.


Рецензии