Осенью мокрая темень...
тянет во двор неспроста:
поговорить, видно, с теми,
чьи онемели уста? –
кто навсегда легче тени? –
кто невидимкой во мгле
шаркает возле плетеней,
ходко идёт по земле?
Слышу. Шаги эти слышу,
вздохи и кашель порой, –
кто там взобрался на крышу? –
кто у меня за спиной?
Не дожидаясь ответа,
веточкой хрустнет в плече, –
выпадут две сигареты:
эко ли до мелочей?
Осенью мокрая темень
тянет во двор неспроста:
поговорить, может, с теми…?
Свидетельство о публикации №122092903781