Всё будет обыденно. Вымрут славяне...

Всё будет обыденно. Вымрут славяне.
На землю пустую придут чужаки.
И станут на грязной могиле у Вани
Топтаться манкурты, пастись ишаки.

Не ждите какой-то особенной драмы,
Хоть будут трагедии ваши остры! –
Разграбят пустые забытье храмы.
Из книг и полотен устроят костры.

Загадят аллеи. Расколют скульптуры.
Каких-то отар понагонят сюда,
Чтоб только от бывшей великой культуры
На свете совсем не осталось следа.

Уже через год не отыщется даже
Золы от державы, сгоревшей дотла...
Всё будет обыденно, ибо пропажи
Никто не заметит...

Такие дела.


Рецензии
Страшно. Увы!

Владимир Марфин   21.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
Согласен. Но надежда жива. Вопреки всему...
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   21.10.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.