Промчится лето
Красиво, радостно, смело,
Вчера пищавшие под стрехой
Встают сегодня на крыло.
Жар ночи кутают туманы,
Рассветов томных молоко,
Обиды, шутки и обманы
Воспринимаются легко.
Вином напоена природа
И коронована венком
Из сочных трав, что возле брода,
Осенена с небес крестом.
Не счесть даров хмельного лета,
Ладони к небу протяни,
И быстрокрылая комета
Просыплет щедрые огни..
Лентяев жареные спины
И визг восторгов детворы.
Но, счастья путь такой недлинный,
Конец той радостной поры
Увы! Увы! Не за горами!
И тем дороже каждый миг...
Ловлю восторженно губами
Нектар, дождинки, каждый блик!
Свидетельство о публикации №122092903756