Жизненный путь

Мы живём, жизнь бездумно растрачивая,
Прожигая нещадно до дыр,
Шаг за шагом, невольно раскачивая,
Этот будто устойчивый мир.

Мы надеемся, что путь назначенный
К цели вовремя нас приведёт,
В ежедневнике день обозначенный
Нам удачу в делах принесёт.

Мы влюбляемся глупо в заманчивый
Образ, созданный нами в мечтах,
Расплываемся, слушая вкрадчивый
Голос, слышимый в утренних снах.

Жизнь прожив, и не раз оборачиваясь,
То жалея о прошлом, то нет,
Размышляя порой, заморачиваясь,
Мы всё время в нём ищем ответ.


Рецензии