***

Нас полонило бытие,
мы можем позабыть,
что красота жила себе
и продолжает жить.
А мы спешим, а мы бежим
куда-то далеко,
о чувствах и не говорим,
и как-то так легко,
воздушно и привычно нам
прилипнуть к бытию —
всё расписать по дням, часам
и пропустить зарю,
и не вникать, и не смотреть,
и не произносить,
не восхищаться, не гореть,
а как-то так вот жить.


Рецензии